読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

カンタンがクーポン知らずの格安価格です

ページには麹の種類によっていろいろお味噌の違いがあるよと説明があり!とってもわかりやすく安心して頼めました。届いた時の段ボールに袋を被せて混ぜるととてもやりやすかったです!!豆味噌を作る場合は豆麹を潰す必要があるのでフードプロセッサーがあると便利です。我が家はミルミキサーが壊れかけててたまたまフードプロセッサーを買った直後だったのでよかったです。

コチラです♪

2017年02月15日 ランキング上位商品↑

カンタン【03月10日(金)以降のお届け】カンタン!選べる手作り味噌セット(米味噌、玄米味噌、麦味噌、豆味噌/10キロ出来上がり

詳しくはこちら b y 楽 天

他の方のレビューにもある様にホワイトリカーを防腐剤がわりに使用したので!今の所カビの発生は無いです。本当に短時間で出来るので良いですね!後は出来上がりを待つだけです。ここ数年、ずっとこちらで注文しています。お試しセットで前回作って美味しかったので今回はこちらでリピートです!!前回は玄米味噌と麦味噌でしたが今回は豆味噌と麦味噌。米味噌と玄米味噌の色・熟成期間の差を有効に利用したいと思っています!!簡単に出来て美味しい手作り味噌セット!さっそく仕込みました。2種類の麹が選べるこの商品!とてもうれしい!そして!初めてのお味噌つくりはわいわい楽しみながら作りました。大豆を茹でて…からは まだ自信がないので。作り方の説明書つきです。出来上がりが楽しみですこの時期にお味噌を作りはじめて…4度目になるでしょうか。市販のお味噌では物足りない。もっと早く知っていればと思います。笑双方 混ぜて詰めるだけとは言いながらそこそこ力仕事です。塩分12%が一般的だと教室でも習いましたが、家では家族の為もあり10〜11%位に減塩してましたので今回12%が楽しみです。以前色々質問があってメールしたら担当者さんからとても丁寧な説明があり助かりました。大豆も焚かれているので、麹と混ぜるだけで味噌が出来るので簡単に時間もかからないので今回は米麹と玄米麹を注文しました。今年の初めに!米味噌と豆味噌を選んで仕込み!今月にようやく完成してお味見しました。半年後が楽しみです。 手軽に作れてとてもおいしいです。他のサイトより安いのと!何より潰した大豆があるのが嬉しい‼今は子育て真っ最中で!味噌作りをじっくりできないので!落ち着くまでは手抜きしながら味噌作りを楽しむつもりなので!しばらくこの商品を買い続けます。米麹&麦麹と 去年と同じものをお願いしました♪2キロのお試しを購入して美味しかったので購入。半年後の出来上がりが楽しみです。半年後が楽しみです。豆をゆでたり潰したりの作業が省けて!今年は楽をしてしまいました。お湯のを記載してくれたら初心者でももっと分かりやすいかもしれないです。到着後に直ぐに混ぜて簡単出来ました。やった!いい物発見。容器のところにも記載しましたが、すでに仕込みがされている大豆があって、この手間がすべて省けてラッキーでした。お試しセットより量が多いので混ぜる容器に悩みましたが大きな袋でも大丈夫だと電話で教えていただき漬物用の大きな袋を事前に用意しておきました。。それ以外は大変満足でした。お試しセットを昨年購入。丸めてから押しつけるの工程をもっと詳しく、できればその写真がほしかったです。すり鉢やミキサーだとちょっと大変な量です。混ぜて待つだけでこんなに美味しいお味噌になるなんて。今まで大豆を潰すところが大変で!今年は時間がないからどうしようかと思っていたら!大豆を潰してくれているなんて!本当ありがたく感激しました。自家製のお味噌は香りも味も最高です。混ぜて寝かせるだけ!本当に楽チンの味噌作りです!他の方も書いていましたが耳たぶくらいの柔からさはどれくらいのお湯の量を入れたらいいのかやはり毎回戸惑います。とっても楽しみです。。 甘みがあってとっても美味しく出来上がることができて!良かったです。友人らにおすそ分けした所 今年も作って!!とリクエストされました。出来上がりが楽しみです!!子供と一緒につくりました。何度目かの購入です。今年は10キロ購入!2個ずつ入っていたので!「美味しいから味噌を作ってみて!」と姉に半分おすそ分けしました。 また年末に子供とゆっくり作り楽しみたいと思います。初めての利用でした。★ 前回は米味噌のみで作ったのですが、今回は試食してみた中から米味噌と玄米味噌をお願いしました。 前回も子供たちと一緒に作り!自分が作ったお味噌を食べられることにとても楽しんでいるようです。とても喜んでいたので、リピーターになってくれることを願っています。やはり少し固めでしたので!さまし湯を使いましたが!大豆のゆで汁がないのは少し残念な気がしました。ぬるま湯をたしてつくりました。味が良ければ!また購入します。いつも二種の味噌を作りたいので!こちらのお店は麹が選べるので!これからも利用させてもらいます。前回同様今回も消毒にはパストリーゼ77を使用しました。水分が少ないのは消費期限の為なのでしょうね。笑しかし しょっぱすぎない美味しいお味噌が出来上がるので今年も頑張ります。8年目!少しさぼった感がありますが!生の麹だし半年後が楽しみです。素人は押しつける?つぶれるの?ぎゅーっと空気を抜くくらい?隙間ができてはだめなの?軽く互いの玉がくっつく程度の押しつけ?完成の写真では小さすぎて容器の中の状態がよくわかりませんでした。少しずつですが色が赤くなってきました。かといって知識もないので一から作れない。じっくり熟成させた味噌の味は格別で家族にも好評ですから、切らさないうちに仕込む予定でしたが〜〜今回はバタバタと忙しくて慌てて注文しました(汗)しばらく市販品のお世話になりますが、手作り味噌は安全で安心感が違いますから〜〜本当に切らしてみて改めて有難みが分かります(#^.^#)★ 熟成期間で味に膨らみが出てきますからそれもまた楽しみでもあります。